Реклама
Новости
11:11
21 Ноября 2020 г.
В Армению прибыла большая российская делегация. В ее составе Шойгу и Лавров
Поделиться:

В Армению прибыла большая российская делегация. В ее составе Шойгу и Лавров

Фотография:
Пресс-служба Премьер-министра Республики Армения

В Армению прибыла российская делегация, в состав которой входят глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, министр здравоохранения Михаил Мурашко, вице-премьер Алексей Оверчук и глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом 20 ноября сообщает ТАСС.


UPD. Из Еревана Шойгу отправился в Баку, где встретился с президентом Азербайджана Алиевым. Он сказал российскому министру, что уверен в том, что перемирие в Карабахе сохранится.

Шойгу уже встретился c премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Глава армянского правительства заявил, что во время войны в Карабахе Ереван чувствовал поддержку Москвы. «Конечно, до войны времена были тоже не простыми, но сейчас пришли более сложные времена, и мы надеемся, что в это время мы сумеем углубить наше сотрудничество с Россией в сфере безопасности в том числе», — отметил он (цитата по ТАСС).

Шойгу сказал, что они прилетели с конкретными задачами и рассказал о размещении миротворцев в Нагорном Карабахе. «Мы приехали с большим планом, надеемся его реализовать», — подчеркнул он (цитата по ТАСС).

20 ноября президент России Владимир Путин провел совещание о российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе. Он заявил, что Москва отправит представительную делегацию для решения насущных проблем Нагорного Карабаха, которая посетит Армению и Азербайджан. В частности, он поручил вице-премьеру Александру Новаку обратить внимание на наступающие холода в Карабахе.

На совещании Лавров сказал, что есть попытки затормозить выполнение заявления, которое подписали лидеры Армении, Азербайджана и России. «Попытки изменить характер миротворческой операции мы тоже наблюдаем, пока подспудные, но они тоже имеют место», — добавил он.

Шойгу же сообщил, что Россия завершила развертывание миротворцев в Нагорном Карабахе. По его словам, они уже начали выполнять поставленные задачи.

10 ноября лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян подписали заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Согласно ему, Ереван должен передать Баку часть районов Нагорного Карабаха, а вдоль линии соприкосновения будут размещены российские миротворцы.

До прямого эфира осталось:
LIVE