Реклама
Новости
19:52
14 Июня 2020 г.
В Атланте открыли стрельбу во время акций протестов, есть погибшие
Поделиться:

В Атланте открыли стрельбу во время акций протестов, есть погибшие

Фотография:
Ben Hendren / Anadolu Agency / Getty Images
  • В ходе стрельбы погибли двое, еще пятеро ранены
  • Неизвестные стреляли из автомобиля
  • Протесты в Атланте начались после убийства афроамериканца Рейшарда Брукса

В Атланте во время протестов против полицейского произвола неизвестные открыли стрельбу, двое погибли, еще пятеро ранены. Об этом 14 июня сообщает Fox.


Раненых в тяжелом состоянии доставили в больницу. Fox пишет, что стреляли из автомобиля. Полиция разыскивает стрелявших.

Акции протеста в Атланте начались после убийства полицейскими афроамериканца Рейшарда Брукса. Как сообщили власти, Брукс 12 июня неправильно припарковал свой автомобиль возле закусочной и уснул в нем. Полицейские попросили его переставить машину, а также проверили на алкотестере. Оказалось, что он был пьян.

Полицейские попытались его задержать, но он начал сопротивляться. Брукс выхватил электрошокер и хотел убежать. Полицейский выстрелил в него, вскоре мужчина умер в больнице. Из-за гибели Брукса одного полицейского уволили, другого отстранили. Кроме того, в отставку ушла глава полиции Атланты Эрика Шилдс.

С конца мая в США продолжаются массовые акции протеста против полицейского произвола и расизма. Во многих городах митинги переросли в беспорядки. Причиной протестов стало убийство полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Во время задержания полицейский давил на шею Флойда коленом. Спустя некоторое время он умер.