Реклама
Новости
08:18
27 Января 2020 г.
В авиакатастрофе погиб баскетболист Коби Брайант
Поделиться:

В авиакатастрофе погиб баскетболист Коби Брайант

Фотография:
Rick Bowmer / AP
  • Всего в результате катастрофы погибли девять человек
  • Причины крушения пока неизвестны
  • Брайант отыграл 20 сезонов за «Лейкерс» и дважды выигрывал золото на Олимпиаде

В окрестностях Лос-Анджелеса, штат Калифорния, в авиакатастрофе погиб 41-летний баскетболист Коби Брайант. Об этом 27 января сообщает CNN.


UPD 3. В суд Лос-Анджелеса подали иск против Island Express Helicopters и Island Express Holding. Эти компании эксплуатировали вертолет, в результате падения которого погибли девять человек, в том числе баскетболист Коби Брайант. Об этом 21 апреля сообщает NBC. Иск выдвинули родственники погибших, они обвиняют компании в халатности. До этого иск против Island Express Helicopters подала вдова спортсмена Ванесса Брайант.

UPD 2. Компания Island Express, владевшая вертолетом, при катастрофе которого погибли Коби Брайант и его дочь, приостанавливает свою работу. Об этом 31 января сообщает CNN. Компания, напоминает телеканал, обладает лицензией на воздушные перевозки только при условии благоприятной погоды и хорошей видимости.

UPD. Вертолет, на котором разбился Коби Брайант, летел в тумане. Эти условия местная полиция посчитала достаточно опасными, чтобы запретить полеты своих вертолетов, передает AP.

Вместе с баскетболистом в вертолете находились восемь человек, в том числе 13-летняя дочь Брайанта Джайанна, — все они погибли. О причинах катастрофы пока ничего неизвестно.

Очевидцы рассказали, что вертолет начал вертеться в воздухе, после чего врезался в гору. Его пассажиры летели в спортивную академию в Таузенд-Оуксе на баскетбольный турнир.

Полиция рассказала, что до места крушения не так просто добраться, а расследование может занять недели. В районе катастрофы ввели ограничение на любые полеты в радиусе восьми километров, а в радиусе полутора километров — и для наземного транспорта.

Президент США Дональд Трамп написал у себя в твиттере, что Брайант только начинал свою жизнь. «Он очень любил свою семью и имел сильную страсть к будущему. Потеря его прекрасной дочери Джайанны делает этот момент еще более опустошающим», — отметил он.

Также соболезнования выразили супруга Трампа Мелания, бывший президент США Барак Обама, бывший тренер «Лейкерс» Фил Джексон, а на музыкальной премии «Грэмми» память спортсмена почтили минутой молчания.

Коби Брайант на протяжении 20 сезонов выступал за «Лос-Анджелес Лейкерс» в Национальной баскетбольной ассоциации. Вместе с командой он выиграл пять чемпионатов НБА. Кроме того, он дважды завоевывал олимпийское золото на играх в Пекине (2008 год) и Лондоне (2012 год). В апреле 2016 года он завершил спортивную карьеру. В 2018 году мультфильм «Дорогой Баскетбол», закадровый текст в котором читал сам Брайант, получил «Оскара».