Реклама
Новости
08:40
1 Апреля 2019 г.
В авиакатастрофе в Германии погибла совладелица S7 Наталия Филева
Поделиться:

В авиакатастрофе в Германии погибла совладелица S7 Наталия Филева

Фотография:
Валерий Титиевский / Коммерсантъ
  • Бизнес-джет разбился при подлете к аэропорту Франкфурт-Эгельсбах
  • Вместе с Наталией Филевой погиб ее отец
  • Самолет летел во Франкфурт из Франции

Cовладелица авиакомпании S7 Наталия Филева погибла в авиакатастрофе в Германии. Об этом 31 марта сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании.


Частный самолет Epic-LT разбился при подлете к аэропорту города Франкфурт-Эгельсбах, который находится между Дармштадтом и Франкфуртом-на-Майне. Вместе с Филевой погиб ее отец Валерий Карачев.

Самолет летел из Франции во Франкфурт, и, как рассказали немецкие диспетчеры, во время полета им не поступали сообщения о каких-либо проблемах на борту. После крушения самолет полностью сгорел.

По словам представителя компании, расследовать авиакатастрофу будет международная комиссия совместно с российскими авиационными властями.

Это не первая авиакатастрофа, которая произошла в аэропорту Эгельсбах. Немецкие журналисты в 2012 году назвали его «Смертоносный аэропорт Уоррена Баффета». В 2010 и 2012 году так произошло сразу несколько крушений легкомоторных самолетов.

Spigel называет аэропорт Эгельсбах «неконтролируемым местом» из-за того, что решения, которые касаются полетов в неблагоприятных погодных условиях принимает не диспетчер, а пилот, на которого могут оказывать влияние клиенты.

Авиакомпания S7 входит в сотню лучших авиакомпаний мира, а также занимает первое место по пунктуальности среди российских авиаперевозчиков. Наталия Филева занимала должность председателя совета директоров компании, а также вместе со своим мужем Владиславом Филевым была владельцем S7 Group. В этот авиационный холдинг входят около 15 авиакомпаний, в том числе «Сибирь» и «Глобус».