Фотография: кадр из видео A current affair

В Австралии 12-летний мальчик после ссоры с матерью взял кредитную карту у родителей и улетел на Бали. Об этом 21 апреля сообщает местный телеканал Nine News.

Тезисы публикации
  • Мальчик купил билеты через интернет
  • Некоторые авиакомпании в Австралии разрешают летать ученикам средней школы одним
  • У него спросили документы при пересадке в Перте, но его не задержали

Дрю (имя изменено журналистами телеканала) узнал, что несколько австралийских авиакомпаний позволяют путешествовать ребенку одному без письма от родителей. Ему нужно было только поставить на сайте галочки, что у него есть паспорт и удостоверение учащегося.

Мальчик собрал рюкзак, взял самокат и сказал родителям, что идет в школу. Сам Дрю отправился в аэропорт. Он воспользовался терминалом самостоятельной регистрации и прошел к выходу на посадку.

По словам Дрю, в Перте, где у него была пересадка, у него спросили «только удостоверение учащегося и паспорт, чтобы проверить, есть ли ему 12 лет». О том, почему он путешествует один, у него не спросили.

Дрю заранее забронировал номер в отеле All Seasons в Денпасаре, столице Бали. После приземления он взял напрокат велосипед и поехал туда. Мальчик сказал персоналу, что его сестра приедет позже, поэтому ему удалось заселиться в отель.

Когда Дрю не появился на уроках, его матери Эмме позвонили из школы. Она узнала, что ее сын уехал на Бали и полетела за ним. Она сказала телеканалу, что мальчик не любит, когда ему отказывают.

Сам мальчик не жалеет о том, что сделал. «Это было здорово, я всегда мечтал отправиться в приключение», — заявил он. 

В 2009 году девятилетний американец сел на самолет до Лас-Вегаса без билета. Ему удалось пройти через все проверки безопасности и без проблем пройти на борт.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!