Новости
13:22
23 Апреля 2018 г.
В Австралии 17-летний пес, который помог потерявшемуся ребенку, стал почетной полицейской собакой
Поделиться:

В Австралии 17-летний пес, который помог потерявшемуся ребенку, стал почетной полицейской собакой

Фотография:
полиция Австралии
  • Девочка потерялась и 16 часов провела в буше вместе с псом
  • Он не дал ей замерзнуть ночью, а потом привел к ней бабушку
  • Девочку искали больше ста человек

В Австралии 17-летний пес по кличке Макс, который помог родителям найти их пропавшую трехлетнюю дочку Аврору, стал почетной полицейской собакой. Об этом 21 апреля сообщил местный телеканал ABC.


Аврора потерялась и провела 16 часов в зарослях вместе с частично слепым и глухим псом Максом. Их искали больше ста работников экстренных служб и добровольцев. Поиски были сложными, местность в Саутерн Даунс очень неровная и густо поросла травой.

Бабушка девочки, которая была в поисковой группе, сказала, что услышала крик и забралась на гору. Там к ней подбежал пес и отвел ее к Авроре.

Родственники сказали ABC, что когда температура упала до 15 градусов, девочка и пес спрятались под камнем. Она обошлась порезами и ушибами. Глава экстренных служб региона заявил, что девочке очень повезло, что она пережила случившееся без последствий

Полиция по достоинству оценила действия Макса и наградила его почетным званием.

В Австралии 17-летний пес помог потерявшемуся ребенку
В Австралии 17-летний пес помог потерявшемуся ребенку
В Австралии 17-летний пес помог потерявшемуся ребенку

Специалист по поведению животных из Сиднейского университета рассказал Би-би-си, что старые собаки особенно ценят отношения с людьми. Если девочка нервничала, то пес мог ее успокоить. В первую очередь, тем, что он оставался с ней все 16 часов.

В 2016 году в Австралии пес породы боксер по кличке Мэк спас двухлетнюю Кармен от ядовитой змеи. Она укусила пса несколько раз, но он смог убить змею. Пса пришлось отвезти к ветеринару, врачи боролись за его жизнь несколько дней. Люди, которые увидели пост владельцев Мэка в фейсбуке, собрали в краудфандинг-кампании больше $6 тысяч на его лечение.