Новости
12:04
18 Июня 2018 г.
В Австралии бывшего главу профсоюза отправили в тюрьму за расходы на татуировки и ботокс
Поделиться:

В Австралии бывшего главу профсоюза отправили в тюрьму за расходы на татуировки и ботокс

В Австралии бывшего главу профсоюза отправили в тюрьму за расходы на татуировки и ботокс
Фотография:
кадр из видео 9NewsSyd / Twitter
  • Деррек Белан получил четыре года тюрьмы
  • Его обвинили в том, что он потратил $480,000 на личные цели
  • На деньги профсоюза он покупал машины, мотоциклы и делал татуировки

Бывшего главу австралийского Национального союза рабочих Деррека Белана приговорили к четырем годам тюрьмы за то, что он потратил $480,000 казенных денег на татуировки, ботокс и машины. Об этом 18 июня сообщил австралийский телеканал ABC.


Белана приговорили к четырем годам тюрьмы с возможностью уcловно-досрочного освобождения через три года в марте 2021 года.

12 марта суд в городе Парраматта в штате Новый Южный Уэльс обвинил Белана в обмане профсоюза и использовании служебной кредитной карты для личного использования в период с 2010 по 2015 год. Ему выдвинули больше 60 обвинений в подделке счетов и нечестном получении финансового преимущества в преступном сговоре с бухгалтерией.

По словам магистрата Элизабет Эллис, Беллис тратил рабочие деньги на татуировки, ботокс, аренду недвижимости и покупку автомобилей, мотоциклов и круизов. Его мотивами, по ее словам, были «личная жадность и детское желание иметь безделушки вроде мотоциклов».

Национальный союз рабочих — один из самых влиятельных профсоюзов, работающих под эгидой австралийской Лейбористской партии. Он был основан в 1989 году из шести профсоюзов, которые отстаивали интересы работников с 1888 года.


Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.