• 17.99
  • 66.38
  • 75.23
  • 6567.8
Новости
09:34
7 Июня 2018 г.
В Австралии нашли больше 100 мертвых клинохвостых орлов
Поделиться:

В Австралии нашли больше 100 мертвых клинохвостых орлов

В Австралии нашли больше 100 мертвых клинохвостых орлов
Фотография:
Ed Dunens / Flickr
  • Больше всего птиц нашли в районе Табута
  • Местный фермер рассказал, что их отравили
  • Власти расследуют убийство орлов

В Австралии на востоке штата Виктория нашли больше 100 мертвых клинохвостых орлов. Об этом 7 июня написала газета Weekly Times.


Кроме орлов обнаружили также четыре птицы другого охраняемого вида. В департаменте окружающей среды штата сказали, что уполномоченные сотрудники вместе с другими агентствами расследуют гибель птиц.

Орлов нашли на сельскохозяйственных угодьях в Восточном Гиппсленде. Местный фермер, который попросил не указывать его имя, рассказал, что много орлов нашли в районе Табута. По его словам, птиц отравил один из местных жителей, и он якобы предупреждал властей.

В июне 2017 года департамент по защите дикой природы штата Виктория предупредил, что в последнее время участились случаи убийств клинохвостых орлов. Тогда в парке штата Блэк Рейндж нашли четыре застреленные птицы.

В Австралии клинохвостые орлы охраняются законом о Дикой природе от 1975 года. За убийство представителей этого вида могут приговорить к заключению до шести месяцев и оштрафовать на $10 тысяч (около $8 тысяч австралийских). За каждую убитую птицу могут дополнительно оштрафовать на $800.

Клинохвостые орлы входят в семейство ястребиных и достигают одного метра в длину и 2,3 метров в размахе крыльев. Они обитают в Австралии, на Тасмании и на юге Новой Гвинеи. Чаще всего они питаются кроликами.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал