Фотография: Australia Police Force / Facebook
Полиция в австралийском штате Новый Южный Уэльс подтвердила, что в яблоках и бананах нашли швейные иглы. Об этом 18 сентября сообщил австралийский телеканал ABC.
Тезисы публикации
  • В нескольких австралийских штатах уже находили швейные иглы в ягодах клубники
  • В полиции опасаются, что у того, кто испортил клубнику, появился подражатель
  • Подозреваемых в преступлении пока нет

Власти отреагировали на сообщения двоих покупателей фруктов, один из которых нашел иглу в яблоке, а другой — в банане. По словам представителя полиции штата Дэниела Доэрти, власти расследуют эти случаи как отдельные происшествия, которые не связаны с иглами в клубнике. Полицейский сказал, что в магазинах Сиднея мог работать подражатель, и напомнил о максимальном наказании в десять лет тюрьмы, которое грозит за подобные преступления.

Австралийцы перестали покупать в магазинах клубнику после того, как в некоторых ягодах нашли швейные иголки. Опасные ягоды лежали на прилавках в Западной Австралии, Тасмании, Квинсленде, Виктории и Новом Южном Уэльсе. Как минимум один человек обратился в больницу, потому что проглотил иголку.

В Ассоциации производителей клубники Австралии заявили, что последствия преступления угрожают всей индустрии. Ягоды в магазинах подешевели из-за отсутствия спроса.

У полиции пока нет подозреваемых. Власти штата Квинсленд пообещали заплатить 100 тысяч австралийских долларов ($72 тысячи) за информацию, которая поможет поймать виновных.

После сообщений об иглах в яблоках и бананах австралийцам рекомендуют разрезать все фрукты перед едой и очень внимательно их осматривать.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!