• 17.99
  • 65.72
  • 75.57
  • 6541.07
Новости
11:38
11 Апреля 2018 г.
В Австралии арестовали женщину, которая собирала деньги на лечение выдуманного рака
Поделиться:

В Австралии арестовали женщину, которая собирала деньги на лечение выдуманного рака

В Австралии арестовали женщину, которая собирала деньги на лечение выдуманного рака
Фотография:
Hanna Dickenson / Facebook
  • В 2012 году Ханна Дикенсон сказала, что больна раком и ей нужны деньги на лечение
  • Родители собрали для нее больше $35 тысяч
  • Собранные деньги Дикенсон потратила на вечеринки и поездки за границу

В Австралии суд на три месяца арестовал 24-летнюю Ханну Дикенсон, собравшей 42 тысячи австралийский долларов ($32,5 тысячи) на лечение рака, которого у нее не было. Об этом 10 апреля сообщил ABC News.


Суд также приговорил австралийку к 150 часам общественных работ и лечению от наркотической зависимости и психический заболеваний.

В 2012 году Дикенсон попросила деньги у своих родителей, якобы на срочное лечение в Таиланде и Новой Зеландии. Дочь сказала им, что больна леймиосаркомой и ей осталось жить шесть недель.

Мать и отец девушки попросили о помощи у соседей и друзей. Один из «спонсоров» Дикенсон перевел ей в 2013 году 10 тысяч австралийских долларов ($7,7 тысячи), хотя сам незадолго до этого прошел дорогостоящее лечение от рака, рассказывает ABC со ссылкой на судебные документы.

Жительница Мельбурна потратила собранные деньги на вечеринки и поездки за границу, выяснил суд. В том, что Дикенсон лгала о своем диагнозе, ее заподозрили соседи, которые перевели ей деньги. Они обнаружил фотографии девушки с отдыха в ее соцсетях. После этого они обратились в полицию.

Судья назвал поступок девушки «подлым».

В сентябре 2017 года в Австралии оштрафовали на 410 тысяч австралийский долларов ($317,5 тысячи) популярную блогершу Белль Гибсон. Гибсон рассказывала своим подписчикам, что излечилась от рака с помощью специальной диеты. Австралийка даже написала книжку о том, как ей удалось побороть болезнь Позднее выяснилось, что у девушки никогда не было заболевания.