Новости
19:13
10 Июля 2018 г.
В Австралии рейнджеры после нескольких лет поиска выловили 600-килограммового крокодила
Поделиться:

В Австралии рейнджеры после нескольких лет поиска выловили 600-килограммового крокодила

В Австралии рейнджеры после нескольких лет поиска выловили 600-килограммового крокодила
Фотография:
@ParksandWildlifeNT / Facebook

На севере Австралии рейнджеры выловили из реки Кэтрин гигантского 600-килограммового крокодила. Об этом 10 июля сообщил ABC News. Эта рептилия — самая большая особь, которую когда-либо удавалось поймать в этой реке


Крокодила длиной в 4,7 метров пытались поймать десять лет. В итоге рептилию нашли в парке Тейлор в шестидесяти километрах вниз по течению реки от города Кэтрин, когда животное попало в специально установленную ловушку. 

Старший офицер региона по дикой природе Джон Берк сказал, что рептилию пытались поймать не один год. Выловить животное таких размеров оказалось очень тяжело. «Для справки, это самый большой гребнистый крокодил, которого когда-либо вылавливали из этой зоны» — рассказал Берк.

Для того, чтобы достать рептилию из ловушки пришлось нанять физически сильных рейнджеров, которые смогли бы справиться с такой тяжелой особью, добавил офицер.

Местные жители впервые заметили его в 2010 году в реке Кэтрин. По мнению ветеринаров, крокодилу около 60 лет. Теперь животное будет жить на крокодильей ферме. Так рептилия не будет представлять опасности для людей.

В июне 2018 года рейнджеры поймали в той же местности крокодила длиной в 4,27 метра, добавляет ABC.

Гребнистый крокодил — самый крупный из отряда крокодилов. Самцы этого вида могут достигать 7 м длины и веса в 2 тонны. Такие крокодилы могут жить и в соленой воде, но чаще всего обитают в мангровых болотах и нижних течениях рек.