Фотография: Mohd Fazlin Mohd Effendy Ooi / Flickr
В австралийском штате Новый Южный Уэльс власти попросили туристов не кормить кенгуру, так как они стали чаще нападать на людей. Об этом 1 мая написала газета Guardian.

Тезисы публикации
  • Из-за неправильной пищи животные становятся агрессивными
  • Кенгуру нападают на туристов и оставляют серьезные травмы
  • В Австралии живут больше 34 млн кенгуру

По словам властей, туристы кормят животных кукурузой, морковкой, чипсами или даже едой из «Макдоналдса» и KFC. После этого кенгуру становятся агрессивными.

Местный депутат Грег Пайпер говорит, что чаще всего животные царапают или бьют посетителей. Недавно туристу пришлось наложить 17 швов на лице. Пайпер предлагает властям штата установить знаки на нескольких языках, чтобы напомнить об опасности и незаконности кормления кенгуру. 

Диетолог из зоопарка Сиднея Мишель Шоу отметила, что кенгуру питаются травой. При этом кормление фруктами или овощами может вызвать у них язву желудка. Кроме того, они привыкают к сахару. «Они будут искать его вне зависимости от того, пойдет ли им это на пользу или нет. Поэтому кенгуру могут быть довольно агрессивными», — пояснила Шоу.

Водитель туристического автобуса Шейн Льюс рассказал, что каждую неделю к озеру Маккуори для знакомства с кенгуру приезжает около двух тысяч людей. Он показывает туристам фотографии ранений, чтобы хоть как-то предостеречь от неправильного поведения с животными.

Кенгуру обитают только в Австралии. В 2011 году правительство подсчитало, что на континенте живут больше 34 млн этих животных. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!