Фотография: Khalid Mohammed / AP
По меньшей мере 25 человек погибли, около 50 получили ранения в результате теракта в Багдаде. Об этом сообщает Al Jazeera со ссылкой на иракских представителей службы безопасности.

Взрыв прогремел на рынке в населенном преимущественно шиитами восточном районе иракской столицы Мадинат-Садр. В местных силовых структурах классифицировали произошедшее как теракт, отметив при этом, что в нем была использована самодельная бомба.

Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за взрыв. Однако, как отмечает Al Jazeera, ранее за подобные нападения брала на себя ответственность террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Президент Ирака Бархам Салих назвал взрыв «чудовищным преступлением» и выразил свои соболезнования. «Они (атаки) нацелены на наших мирных жителей в Садр-Сити… Они не позволяют людям радоваться даже на мгновение», — отметил он.

Это уже третий теракт на рынке с начала этого года. В апреле по меньшей мере четыре человека погибли в результате взрыва заминированного автомобиля в Садр-Сити. В январе больше 30 человек погибли в результате двойного взрыва, совершенного террористом-смертником в оживленном торговом районе в центре Багдада.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!