Новости
00:25
19 Апреля 2019 г.
В Бангладеш подожгли школьницу, которая пожаловалась на домогательства директора
Поделиться:

В Бангладеш подожгли школьницу, которая пожаловалась на домогательства директора

Фотография:
@sanusiix / Twitter
  • Нусрат Джахан Рафи пожаловать на домогательства в полицию
  • Неизвестные потребовали отказаться от обвинений
  • Когда она отказалась, ее подожгли, девушка погибла от ожогов

В городе Фени, Бангладеш, подожгли 19-летнюю школьницу Нусрат Джахан Рафи, которая пожаловалась на сексуальные домогательства директора. Девушка погибла от полученных ожогов в больнице. Об этом 18 апреля сообщает Guardian.


6 апреля одна из одноклассниц позвала Рафи на крышу школы. Когда девушка туда пришла, ее окружили несколько человек в парандже и потребовали отказаться от своих показаний против директора. После того как Рафи заявила, что не станет опровергать обвинения, они облили ее керосином и подожгли.

Девушку с обширными ожогами доставили в больницу, а 10 апреля она умерла. Начальник полицейского бюро расследований Банай Кумар Мажумдер заявил, что убийцы хотели «сделать так, чтобы это выглядело как самоубийство».

Комиссия, которая расследовала дело, выявила халатность при рассмотрении первоначальных жалоб девушки.

Почти за две недели до этого, 27 марта, Рафи пожаловалась в полицию на сексуальные домогательства со стороны директора ее школы. После этого директора арестовали, а местные СМИ обнародовали признание девушки.

Согласно расследованию Национальной комиссии по правам человека (NHRC), директора школы и раньше обвиняли в сексуальных домогательствах. Председатель НКПЧ Кази Реазул Хак сказал, что если бы власти действовали ответственно, то инцидента никогда бы не произошло.

«Мы спросили, как директор школы был назначен директором, несмотря на то что у него было такое прошлое. Комитет не смог дать нам ответ», — добавил он.

Постоянный представитель ООН в Бангладеш Миа Сеппо призвала власти страны расследовать случившееся.

Загрузка...