Новости
08:25
18 Апреля 2018 г.
В Башкирии подросток напал на класс и ранил трех человек
Поделиться:

В Башкирии подросток напал на класс и ранил трех человек

В Башкирии подросток напал на класс и ранил трех человек
Фотография:
#Любимый АРСК / ВКонтакте

В городе Стерлитамак, республика Башкортостан, ученик 18 апреля напал на учителя, ранил трех человек и поджег класс. Об этом сообщает местный новостной сайт Ufa1.

  • Ученик ранил двух учениц и учительницу
  • После этого школьник попытался покончить с собой
  • На месте уже работает полиция и СК
Видео
/

UPD. Как сообщает ТАСС, СК возбудил два дела после нападения в школе: против самого ученика и о халатности должностных лиц.

По данным Ufa1, это произошло рано утром в школе №1. Подросток зашел в класс с ножом и напал на одну из учениц. Также он ранил учительницу и еще одну ученицу. После этого он поджег класс и попытался покончить с собой.

В группе «Подслушано в Стерлитамаке» выложили видео с места происшествия. На этих кадрах видно, что над школой поднимается дым, а все ученики стоят на улице.

Ufa 1 сообщает, что пострадали четверо: учительница информатики, две ученицы и сам нападавший. У них травмы средней тяжести. Всех их госпитализировали. В школе уже работает полиция и следователи, всех учеников эвакуировали и отправили по домам.

Предварительно сообщили, что на класс напал ученик 9 класса. Известно, что у него были задержки в развитии.

В Следственном комитете сообщили, что в школе уже работает следственная группа и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Также к школе выехал глава республики Рустэм Хамитов.

В 2018 году произошло уже несколько подобных нападений на школы. В январе школьник из Бурятии напал на класс с топором и поджег его, тогда пострадали семь человек, включая учительницу. Еще в Перми ученики подрались в школе на ножах, пострадали 15 человек. После этого администрация «ВКонтакте» заблокировала несколько «колумбайн-сообществ», посвященных насилию в школе. Руководство соцсети посчитало, что ученики вдохновлялись ими перед нападениями.