Реклама
Новости
18:47
28 Января 2020 г.
В Беларуси задержали директоров всех сахарных заводов страны
Поделиться:

В Беларуси задержали директоров всех сахарных заводов страны

В Беларуси задержали директоров всех сахарных заводов страны
Слуцкий сахарорафинадный комбинат
Фотография:
Виктор Драчев / ТАСС
  • Одного из них 24 января сняли с рейса Минск–Мюнхен, после чего он пропал
  • Трое других с 27 января перестали появляться на работе под различными предлогами
  • Предположительно, директоров задержали в рамках уголовного дела о коррупции

В Беларуси одновременно пропали директора всех четырех сахарных заводов страны. Об этом 28 января сообщает белорусский портал Tut.by со ссылкой на собственные источники.


UPD 2. Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал задержание директоров сахарных заводов. «Они создали в Москве „прокладку“ — торговый дом. Поставили туда своих. С заводов по бросовым ценам продавали торговому дому белорусский сахар. Те, увеличив цену, продавали на рынке. Разницу взятками отдавали директорам заводов», — заявил президент агентству БЕЛТА. Подробности дела в ближайшие дни, по его словам, расскажут спецслужбы.



UPD. Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк рассказал, что задержания директоров сахарных заводов страны связаны с мошенническими схемами поставок продукции в Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал «Беларусь 4 Гродно».

24 января директора Городейского комбината Михаила Криштаповича сняли с рейса Минск–Мюнхен, после чего он не вернулся на работу. 27 января «улетел в отпуск» и директор Слуцкого сахарорафинадного завода Николай Прудник. Об этом журналистам рассказали сотрудники завода.

В тоже время глава Скидельского сахарного комбината Дмитрий Егоров якобы «уехал в Минск», а директор Жабинковского сахарного завода Виктор Миронов просто перестал появляться на работе.

По данным Tut.by, всех директоров задержали в рамках уголовного дела о коррупции, которое ведет Комитет государственной безопасности. Два несвязанных между собой источника сообщили порталу, что по этому делу задержали уже 11 человек.

Одним из задержанных, предположительно, является руководитель Белорусской сахарной компании Дмитрий Кириллов. Он также не появлялся на рабочем месте с 27 января.