Фотография: Bundespolizei Karriere / Facebook
В Берлине трое неизвестных людей напали на двух евреев в кипах. Об этом 18 апреля сообщила городская полиция в своем твиттере.
Тезисы публикации
  • Нападавшие выкрикивали антисемитские оскорбления на арабском
  • Полиция ищет злоумышленников
  • За год в Берлине в два раза выросло число инцидентов на фоне антисемизма

Нападение произошло вечером 17 апреля в районе Пренцлауэр-Берг на северо-востоке Берлина, пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. По информации полицейских, нападавшие избили одного из молодых людей ремнем, а потом ударили его бутылкой. При этом нападавшие выкрикивали антисемитские оскорбления на арабском языке. 

Прохожий вызвал полицейских, но неизвестные скрылись еще до их приезда. Один из пострадавших снял нападение на видео. На запись попали лица нападавших, но их скрыли.

Бургомистр Берлина Михаэль Мюллер осудил нападение и сказал, что в немецкой столице не место антисемитизму. По данным организации по исследованиям проблем антисемитизма в Берлине, за последний год число таких инцидентов в немецкой столице увеличилось на 60%: полицейские зарегистрировали 947 инцидентов. Это самая высокая цифра с 2015 года. 

По информации Всемирного еврейского конгресса, в 2016 году Германии жили 117 тысяч евреев, причем большинство из них — в Берлине. Еврейская диаспора составляет около 1% от всего населения Германии.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!