• 18.57
  • 66.25
  • 78.08
  • 6698.67
Новости
22:27
28 Марта 2018 г.
В Берлине полиция остановила аварийный автобус с детьми из России
Поделиться:

В Берлине полиция остановила аварийный автобус с детьми из России

В Берлине полиция остановила аварийный автобус с детьми из России
Фотография:
Wikimedia Commons
  • Автобус мог сломаться в любой момент
  • Детей временно разместили в гостинице
  • Сопровождавшаяся их учительница возмутилась по поводу «чрезмерной» реакции полиции

Берлинская полиция остановила неисправный туристический автобус, в котором ехали 40 детей из России в сопровождении учителя. Об этом 28 марта сообщила газета Berliner Kurier.


UPD. В автобусе находись школьники из Калининграда, заявили 29 марта «Интерфаксу» в Российском союзе туриндустрии. За ними прислали другой автобус, и они 27 марта вернулись домой. Представитель РСТ отметила, что транспортное средство прошло все проверки ГИБДД. Калининградскому изданию «Клопс» в полиции Берлина сказали, что аварийный автобус конфисковала полиция, а его владельцу грозит штраф в несколько тысяч евро. Замглавы областного правительства Илья Баринов сказал ТАСС, что власти проверят, как была организована поездка школьников. Он подчеркнул, что школы должны сообщать о зарубежных поездках детей властям, но в данном случае этого сделано не было. 

По информации издания, это произошло днем 26 марта на автобане 115 в пригороде Берлина. Полицейские, увидев автобус, заподозрили, что он находится в аварийном состоянии и отправили транспортное средство на техосмотр.

Результаты осмотра, проведенного автотехниками, показали, что транспортное средство действительно могло сломаться в любой момент. В отчете полиции говорится, что в автобусе не работали правый задний и левый передний тормоза, тормозные диски были полностью стерты, в аварийном состоянии находились подвеска переднего моста и бензобак. Поврежденный глушитель в любой момент мог вызвать возгорание в автобусе, сообщили полицейские. 

Детей, ехавших в автобусе, временно разместили в гостинице. При этом, отмечает Berliner Kurier, лица, ответственные за безопасность детей во время поездки, выразили недоумение по поводу претензий полиции. Учительница, ехавшая с детьми, заявила, что она «возмущена» чрезмерной, по ее мнению, реакцией полицейских на техническое состояние автобуса. 56-летний водитель также, казалось, не понял, почему у правоохранительных органов возникли вопросы, пишет газета. 

Это не единичный случай. По информации газеты, берлинские полицейские постоянно проводят техосмотры автобусов, которые приезжают в Германию из стран Восточной Европы. Многие из этих транспортных средств оказываются неисправными, пишет Berliner Kurier.