Новости
19:05
4 Апреля 2018 г.
Суд в Берлине отправил в тюрьму двоих румын, которые из-за голода убили козу в зоопарке
Поделиться:

Суд в Берлине отправил в тюрьму двоих румын, которые из-за голода убили козу в зоопарке

Суд в Берлине отправил в тюрьму двоих румын, которые из-за голода убили козу в зоопарке
Фотография:
Arnau Sala Soler / Facebook
  • Одного приговорили к десяти месяцам тюрьмы, его сообщника — к девяти
  • Осужденные сказали, что убили козу, чтобы ее съесть
  • Они утверждают, что голодали несколько дней

Суд в Берлине приговорил двоих граждан Румынии к тюремным срокам за убийство ангорской козы в детском зоопарке. Об этом 4 апреля написала газета Die Welt.


Одного из обвиняемых приговорили к десяти месяцам тюрьмы, его сообщник проведет за решеткой девять месяцев. Румын признали виновными в убийстве животного без видимых оснований и краже оружия. 

Преступление произошло 18 февраля в контактном зоопарке в берлинском административном округе Нойкельн. По информации Morgen Post, преступники пробрались в зоопарк, увидели козу, а затем один из них перерезал животному горло. После этого он отрезал козе ногу. Его сообщник помогал ему совершить убийство животного.

Румын задержали на месте преступления и поместили под стражу. Во время суда адвокаты подозреваемых объяснили, что мужчины убили козу, так как были сильно голодны. По словам преступников, они ничего не ели в течение нескольких дней и теперь раскаиваются в своем поступке.

Обвиняемые переехали из Румынии в Берлин в январе и начали работать на стройке. Их работодатель постоянно задерживал им зарплату, в итоге у них не осталось денег на покупку еды, рассказал во время суда их адвокат.

Как утверждает адвокат обвиняемых, румыны не подозревали, что совершают преступление в зоопарке. Они думали, что находятся на ферме. Оба преступника, рассказал адвокат, выросли в деревне, где забой домашних животных на мясо — обычное явление. «Они умеют убивать животных, причиняя тем минимум страданий», — заявил один из адвокатов.