Фотография: @PolizeiBerlin / Facebook
Вечером 7 июня берлинская полиция задержала неисправный туристический автобус из Калининграда, который остановился в районе аэропорта Тегель. Из-за большого количества дефектов автобус пришлось поставить на штрафстоянку, пишет газета Berliner Morgenpost.
Тезисы публикации
  • Автобус проехал 700 км из Калининграда в Берлин в неисправном состоянии
  • Его поставили на штрафстоянку, водителю пришлось заплатить залог в €1500
  • Пассажиры и водитель выразили недовольство арестом транспортного средства

Водитель рассказал, что приехал в Берлин из Калининграда ночью, преодолев на автобусе, выпущенном 20 лет назад, расстояние в 700 км.

Специалисты провели техосмотр транспортного средства и выяснили, что им нельзя пользоваться и тем более перевозить пассажиров. У автобуса была сломана рама, повреждены тормозные диски и выхлопная труба. Еще специалисты обнаружили трещины на тормозном шланге. 

Автобус пришлось поставить на штрафстоянку, а водителю — внести залог в €1500. В полиции отметили, что водитель и пассажиры выразили недовольство арестом транспортного средства, заявив о «нормальном» техническом состоянии автобуса. 

26 марта берлинская полиция остановила неисправный туристический автобус, в котором ехали 40 детей из Калининграда в сопровождении учителя. В отчете полиции говорится, что в автобусе не работали правый задний и левый передний тормоза, тормозные диски были полностью стерты, в аварийном состоянии находились подвеска переднего моста и бензобак. Поврежденный глушитель в любой момент мог вызвать возгорание в автобусе. 

Калининградскому изданию «Клопс» в полиции Берлина сказали, что аварийный автобус конфисковала полиция, а его владельцу грозит штраф в несколько тысяч евро.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!