Реклама
Новости
08:55
20 Ноября 2019 г.
В берлинской больнице при нападении погиб сын бывшего президента ФРГ Рихарда фон Вайцзеккера
Поделиться:

В берлинской больнице при нападении погиб сын бывшего президента ФРГ Рихарда фон Вайцзеккера

Фотография:
Paul Zinken / dpa/ picture-alliance / TASS
  • Глава терапевтического отделения Фриц фон Вайцзеккер читал лекцию об ожирении печени
  • Его ранил ножом мужчина, которого сразу задержали
  • Фон Вайцзеккер умер от полученного ранения

Сын бывшего президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера Фриц погиб 19 ноября при нападении, когда он читал лекцию в частной берлинской клинике Schlosspark-Klinik. Об этом написала газета Berliner Zeitung.


UPD. По информации Spiegel, нападавший назвал мотивом нападения месть за работу Рихарда фон Вайцзеккера в химической компании Boehringer. В 1960-х годах тот был гендиректором компании и якобы виноват в поставках отравляющих веществ на войну во Вьетнаме. Поскольку бывший президент ФРГ умер в 2015 году, мужчина решил напасть на его сына.

Фриц фон Вайцзеккер рассказывал на лекции об ожирении печени. Во время выступления на него напал мужчина с ножом и тяжело ранил его. Кроме того, пострадал один из посетителей клиники, который попытался остановить нападавшего.

Несколько слушателей лекции помогли полиции задержать мужчину с ножом. Имени подозреваемого в полиции пока не раскрыли, также неизвестны мотивы нападения. Раненого фон Вайцзеккера отвезли в другую больницу, но, несмотря на усилия врачей, в ночь на 20 ноября он умер.

Фон Вайцзеккер с 2005 года был главой терапевтического отделения в Schlosspark-Klinik. Она расположена в берлинском районе Шарлоттенбург и стала первой частной больницей в городе.

Отец погибшего врача Рихард фон Вайцзеккер был президентом Германии с 1984 по 1994 годы. Он умер в 2015 году в возрасте 94 лет. Кроме Фрица у Рихарда было еще трое детей: дочь Беатрис и сыновья Роберт и Андреас. Последний умер в 2008 году.