Фотография: Adobe Stock

В городе Бийск Алтайского края 12-летний мальчик умер после курения электронной сигареты. Его 18-летняя сестра и ее 17-летняя подруга госпитализированы — они тоже пользовались вейпом. О происшествии 12 января сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

«По данным следствия, днем 10 января 2022 года в гости к 17-летней жительнице города Бийск пришли 18-летняя подруга со своим 12-летним братом. После того, как молодые люди покурили электронное устройство, у них ухудшилось самочувствие», — рассказали в СК.

По данным ведомства, на следующее утро бабушка девушки нашла потерпевших, находящихся в квартире в бессознательном состоянии. Девушек госпитализировали, а мальчика спасти не удалось, добавили в СК.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК). В ходе следствия будет установлено, из-за чего умер мальчик и пострадали девушки.

В октябре 2021 года вице-премьер Татьяна Голикова поручила Минздраву проработать вопрос о запрете на сдачу детям в аренду курительных устройств. Также она предложила включить проверку на курение в программу медосмотров школьников.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!