Новости
03:12
26 Января 2019 г.
В Бразилии прорвало дамбу, есть погибшие
Поделиться:

В Бразилии прорвало дамбу, есть погибшие

Фотография:
AP
  • Дамба сдерживала воду с отходами металлургической промышленности
  • Погибли не меньше семи человек
  • При этом 150 числятся пропавшими без вести

На юго-востоке Бразилии прорвало дамбу, которая сдерживала воду с отходами металлургической промышленности. Семь человек погибли, 150 числятся пропавшими без вести. Об этом 25 января написала местная газета Globo.


UPD. При прорыве дамбы в Бразилии погибли 58 человек, больше 300 — пропали без вести, сообщает 28 января американский телеканал ABC со ссылкой на представителя правительства штата Минас-Жерайс, в котором произошла катастрофа.

Прорыв дамбы произошел рано утром, в результате грязь разрушила и затопила дома в муниципалитете Брумадинью. Горнодобывающая компания Vale, которой принадлежит дамба, сообщила, что на месте в это время работали около 300 ее сотрудников. При этом уже установили местонахождение около 100 из них.  

Создан кризисный штаб, сообщает газета. «Мы уже знаем, что найдены семь тел. Сколько их в общей сложности, пока сложно говорить», — сказал мэр муниципалитета Авимар ди Мелу Барселос. 

Президент Бразилии Жаир Болсонару в своем твиттере выразил соболезнования. Он также сообщил, что на место инцидента отправились министр горнорудной промышленности и энергетики, министр регионального развития, а также министр охраны окружающей среды. 

Похожий случай произошел в 2015 году в бразильском штате Минас-Жерайс. После этого разработали законопроект, который должен был ужесточить национальную политику безопасности плотин, но, по данным газеты, его рассмотрение в конце прошлого года отложили. 

Загрузка...