Реклама
Новости
01:01
17 Января 2020 г.
В Бразилии суд постановил закрыть олимпийские объекты в Рио-де-Жанейро
Поделиться:

В Бразилии суд постановил закрыть олимпийские объекты в Рио-де-Жанейро

Фотография:
Renata Brito / AP
  • Причина — отсутствие необходимых сертификатов безопасности
  • Городские власти решили обжаловать решение суда
  • Летние Олимпийские игры прошли в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года

Суд в Бразилии постановил закрыть все спортивные объекты в Рио-де-Жанейро, которые остались после летних Олимпийских игр 2016 года. Об этом сообщает G1.


Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о запрете на дальнейшее использование спортивных объектов. Предложение о закрытии объектов было сделано после инспекции контрольно-надзорного органа. Проверка показала, что у этих спортивных объектов нет сертификатов безопасности и они могут быть опасны для посетителей.



Власти города Рио-де-Жанейро намерены обжаловать это решение.

В Олимпийском парке Рио-де-Жанейро часто проводят различные мероприятия, в частности, фестиваль Rock in Rio. В прошлом году, по оценкам организаторов, его посетили порядка 700 тыс. человек, более половины из которых оказались туристами.

Летняя Олимпиада 2016 года прошла в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа, футбольные соревнования проводили в других городах страны — Белу-Оризонти, Бразилиа, Манаусе, Салвадоре и Сан-Паулу. Эксперты AP подсчитали, что Олимпиада в Рио обошлась стране примерно в $13 млрд. Часть этой суммы дало государство.

В день открытия Олимпиады в Рио начались беспорядки. Люди протестовали против того, чтобы бюджетные деньги тратили на Олимпиаду. Еще во время игр проходила процедура импичмента бывшего президента Бразилии Дилмы Русеф. Ее обвиняли в коррупции.

После проведения Олимпиады организаторы попросили Международный олимпийский комитет (МОК) о помощи, потому что не могли выплатить кредиторам около $40 млн.