Новости
02:38
26 Мая 2018 г.
В Бремене ведомство по делам беженцев заподозрили в коррупции
Поделиться:

В Бремене ведомство по делам беженцев заподозрили в коррупции

В Бремене ведомство по делам беженцев заподозрили в коррупции
Фотография:
@krone_at / Twitter
  • В коррупции также подозревают трех адвокатов и переводчика
  • Беженцев привозили в Бремен из других федеральных земель
  • Деятельность офиса приостановлена, власти пересматривают все удовлетворенные офисом прошения об убежище

Федеральная криминальная полиция Германии подключилась к расследованию дела о 1200 неправомерно удовлетворенных прошений об убежище Бременским офисом по делам беженцев. Руководителя регионального офиса отстранили от должности по подозрению в коррупции. Об этом 25 мая сообщила Deutsche Welle.


Решение о вмешательстве федеральной полиции было принято после совещания, на котором обсуждался скандал, связанный с неправомерно удовлетворенными просьбами об убежище. С 2013 по 2016 годы сотрудники Бременского офиса предоставили статус беженца 1200 просителям, которые не подходили под критерии, определенные государством. Руководителя офиса заподозрили в коррупции. Под подозрением также  оказались три адвоката и переводчик.

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер приостановил процесс обработки прошений об убежище в Бремене и отстранил от должности главу регионального офиса по делам беженцев. 

По информации Deutsche Welle, cейчас 50 сотрудников бременского офиса проходят «дополнительный тренинг».

Кроме того, выяснилось, что одна из сотрудниц офиса была уволена вскоре после того, как доложила в федеральный офис о 200 «подозрительных» делах беженцев, которые были удовлетворены в Бремене. 

Сейчас федеральное агентство по вопросам миграции и беженцев занимается переоценкой больше чем 18 тысяч прошений об убежище, которые были удовлетворены офисом в Бремене. 

В конце апреля газета Süddeutsche Zeitung опубликовала расследование о скандале в Бременском офисе по делам миграции и беженцев. Как утверждают авторы расследования, только 98 мигрантов, чьи прошения были неправомерно удовлетворены, проживали в Бремене. 

Остальные просители были зарегистрированы в  Нижней Саксонии и в Северном Рейне - Вестфалии. Беженцев из других федеральных земель привозили в Бремен на автобусах, эти поездки организовывал некий адвокат из Хильдесхайма. Журналисты узнали о существовании списков беженцев, чьи ходатайства обрабатывались в приоритетном порядке.