Фотография: Charlotte Ball / PA / AP
Верховный суд Великобритании впервые разрешил гетеросексуальной паре заключать гражданское партнерство. Об этом 27 июня написала газета Guardian.
Тезисы публикации
  • Гетеросексуальной паре в Великобритании разрешили вступить в гражданское партнерство
  • Раньше такая возможно была доступна только для однополых пар
  • Суд постановил, что это дискриминация

Чарльз Кейдан и Ребекка Штейнфельд — пара ученых, которые живут вместе с 2010 года и воспитывают двоих детей. Они уверены, что «институт брака является патриархальным и сексистским», поэтому решили вступить в гражданское партнерство, но администрация Челси им отказала. В середине мая слушание этого дела инициировали в Верховном суде.

Судьи Верховного суда Великобритании единогласно удовлетворил требование пары. Guardian написала, что теперь правительство внесет поправки в действующее законодательство.

До этого гетеросексуальные пары в Великобритании могли только жениться, в то время как однополые пары могли стать гражданскими партнерами. Суд постановил, что этот запрет дискриминирует пару из западного Лондона.

Великобритания — одна из самых либеральных стран в отношении прав ЛГБТ сообществ. В 2003 году приняли закон, который защищает ЛГБТ от дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. С 2004 года однополые пары могут становиться гражданскими партнерами. В 2014 году в Англии, Уэльсе и Шотландии гомосексуальные пары получили возможность вступать в брак. Сейчас однополые пары могут вступить в брак и в гражданское партнерство почти на всей территории Великобритании.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!