Фотография: Peter Byrne / PA / TASS

Использование ингалятора от астмы может сократить время выздоровления от COVID-19. Об этом 20 июня сообщает The Telegraph.

Парламентский заместитель министра здравоохранения Великобритании Джо Черчилль рассказала, что одно из исследований, которые провели власти, показало, что «вдыхание будесонида сокращает время выздоровления в среднем на три дня».

По ее словам, такие выводы основаны на промежуточных результатах и сейчас осуществляется полный анализ, чтобы полностью понять пользу такого лечения.

Черчилль добавила, что Минздрав продолжит отслеживать результаты испытаний такого метода лечения по мере поступления новой информации и при необходимости скорректирует рекомендации.

В мае американский эксперт по коронавирусу и инфекционным заболеваниям Питер Хотез заявил о необходимости детально изучить происхождение COVID-19, так как человечество может столкнуться с COVID-26 и COVID-32.

По его словам, вирусологов и эпидемиологов необходимо отправить в Ухань, где началась эпидемия. Хотез уверен, что было бы проблематично получить данные о происхождении COVID-19 без сотрудничества с КНР.

Также ученый отметил, что на власти Китая нужно оказать давление, включая возможные санкции, чтобы экспертам дали беспрепятственный доступ к животным, людям, образцам и лабораториям.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!