Новости
13:25
19 Июня 2019 г.
В Британии приговорили к тюрьме праворадикала, который называл принца Гарри «предателем расы» и пытался оправдать изнасилования
Поделиться:

В Британии приговорили к тюрьме праворадикала, который называл принца Гарри «предателем расы» и пытался оправдать изнасилования

Фотография:
Kirsty Wigglesworth / AP
  • Михала Шевчука приговорили к четырем годам и трем месяцам тюрьмы
  • Его пособник, которому не было 18 лет, получил 18 месяцев колонии
  • Осужденные придерживались неонацистских взглядов и осуждали свадьбу принца Гарри и Меган Маркл

Суд Олд-Бейли приговорил 19-летнего жителя британского города Лидс Михала Шевчука, который призывал убить принца Гарри, к четырем годам и трем месяцам тюрьмы по обвинению в подстрекательстве к терроризму и в хранении экстремистских материалов. Об этом 19 июня сообщает CNN.


Шевчук признал себя виновным по двум пунктам обвинения в подстрекательстве к терроризму, а также по пяти пунктам о хранении экстремистских материалов. Среди них были «Руководство по белому сопротивлению» и справочник запрещенной группировки «Аль-Каида».

михаель шевчук
Михал Шевчук
Фотография:
Counter Terrorism Policing North East

По данным следствия, после того как принц Гарри женился на Меган Маркл, Шевчук опубликовал коллаж с фотографией принца и пистолетом у его головы на фоне брызг крови. На изображении также присутствовала свастика и надпись «Увидимся позже, предатель расы».

Вместе с Шевчуком осудили 18-летнего Оскара Данн-Кочоровского, который признал свою вину по двум пунктам обвинения в терроризме. На момент преступления он был несовершеннолетним, поэтому суд приговорил его к 18 месяцам содержания под стражей и учебной подготовке.

Подростки были членами группировки Sonnenkrieg. На ее сайте они публиковали материалы, в которых одобрялись теракты, а также оправдывались насильственные действия по отношению к женщинам и детям. Судья охарактеризовала их идеологию как жестокий расистский и антисемитский неонацизм.

Принц Гарри в мае 2018 года женился на американской модели и актрисе Меган Маркл, чья мать — афроамериканка. 6 мая 2019 года у них родился сын, которого назвали Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор.

Загрузка...