Фотография: @BRUZZbe / Twitter
Южный вокзал Брюсселя (Брюссель-Зёйд) эвакуировали 9 мая после громкого хлопка. Свидетели говорят о вооруженном человеке. Об этом сообщает издание Het Nieuwsblad.
Тезисы публикации
  • Пострадавших в результате хлопка нет
  • Скорее всего, причиной хлопка стал взрыв петарды
  • Очевидцы говорят о вооруженном человеке, найти его пока не удалось

UPD. Как уточнили в прокуратуре Брюсселя, причиной громкого хлопка на Южном вокзале бельгийской столицы стал выстрел из огнестрельного оружия. Неизвестный произвел выстрел в направлении земли в районе одного из перронов вокзала, говорится в сообщении прокуратуры. Полиция продолжает розыск подозреваемого, пишет Het Nieuwsblad. 

Среди пассажиров возникла паника. К вокзалу стянуты значительные силы полиции. Над зданием кружит вертолет.

Очевидцы сообщали о вооруженном человеке, которого пока найти не удалось. Согласно информации бельгийского железнодорожного оператора Infrabel причиной хлопка стал взрыв хлопушки. 

В полицейском отчете также говорится о некоем вооруженном человеке. Сейчас ведутся его поиски. Однако пока что никто не арестован. Среди посетителей вокзала раненных нет, пишет Het Nieuwsblad.

Сейчас большая часть станции закрыта. Полицейские ведут ее обыск, в поисках участвуют собаки-ищейки. 

По данным телеканала SNCB, угрозы больше нет. Все произошло между платформами 9 и 19, движение поездов не нарушено.  Однако другой телеканал NMBS сообщил, что пока невозможно пройти на часть железнодорожных платформ.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!