Фотография: Андрей Огородник / ТАСС
Следственный комитет Бурятии 12 сентября возбудил уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти против участника стихийного митинга в Улан-Удэ. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Тезисы публикации
  • Его обвиняют по статье о применении насилия к представителю власти
  • По версии следствия, он распылил газовый баллончик в лицо сотруднику Росгвардии
  • Участники протестов в Улан-Удэ требуют освободить сторонников «шамана» Александра Габышева и перевыборов мэра

UPD. 13 сентября в Улан-Удэ задержали 29-летнего местного жителя, которого подозревают в нападении на сотрудника Росгвардии, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Следствие утверждает, что во время митинга 12 сентября один из участников распылил в лицо сотруднику Росгвардии газовый баллончик. Происшествие произошло в автобусе, где протестующие забаррикадировались от сотрудников Росгвардии. Имя участника акции не сообщается.

В СК заявили, что росгвардеец получил ожог роговицы.

«Новая газета» писала, что баллончик в автобусе распылили сами сотрудники Росгвардии. А когда участники акции стали выбегать из него, правоохранители начали их задерживать. Всего задержали 17 человек.

9 сентября в Улан-Удэ прошел стихийный митинг, собравший несколько сотен человек. Протестующие сначала требовали отпустить задержанных сторонников «якутского шамана» Александра Габышева, а потом начали требовать перевыборов мэра города.

10 сентября акция продолжилась, но ее разогнали сотрудники Росгвардии.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!