Реклама
Новости
12:43
25 Октября 2019 г.
В Чечне передали в полицию видео, на котором бывший мэр Грозного пытает людей электрошокером
Поделиться:

В Чечне передали в полицию видео, на котором бывший мэр Грозного пытает людей электрошокером

Фотография:
Денис Абрамов / ТАСС
  • Видео в полицию передали представители местной телекомпании ЧГТРК
  • Съемки вела пресс-служба бывшего мэра
  • Кадыров угрожал местным жителям, если они не признают вину

Правоохранительные органы Грозного получили видео, на котором бывший мэр чеченской столицы Ислам Кадыров угрожает местным жителям расправой и бьет их электрошокером. Об этом 25 октября сообщает ТАСС.


Видео в полицию передали представители местной телекомпании ЧГТРК. Об этом в эфире телеканала «Грозный» рассказал замначальника местного уголовного розыска Саламбек Мутиев. По его словам, полиция уже начала проверку в отношении Кадырова.

По словам журналистов, видеозаписи они получили от личной пресс-службы бывшего мэра, которая их и сделала. Общий хронометраж роликов — восемь часов.

В эфире телеканала показали некоторые фрагменты из полученных видеоматериалов. На них видно, как Кадыров общался с жителями Грозного, которых якобы уличили в мошенничестве и неуплате долгов за коммунальные услуги. Чиновник угрожал им расправой и возбуждением уголовного дела о финансировании терроризма, а также использовал электрошокер.



Пресс-секретарь главы Чечни Альви Керимов назвал Ислама Кадырова порядочным, богобоязненным и исполнительным человеком, который «очень много сделал на своем посту по многим вопросам». Тем не менее он напомнил, что глава Чечни Рамзан Кадыров отстранил его от должности, как только узнал, что для достижения благих целей тот использует неприемлемые методы.



Ислам Кадыров — троюродный племянник Рамзана Кадырова — был мэром Грозного с 2012 по 2015 годы. До этого он возглавлял министерство имущественных и земельных отношений региона, а также был вице-премьером Чечни.