• 17.79
  • 65.31
  • 74.86
  • 6539.31
Новости
00:42
13 Июня 2018 г.
В Чечне потребовали от Семена Слепакова извиниться перед Кадыровым за шуточную песню о ЧМ–2018
Поделиться:

В Чечне потребовали от Семена Слепакова извиниться перед Кадыровым за шуточную песню о ЧМ–2018

В Чечне потребовали от Семена Слепакова извиниться перед Кадыровым за шуточную песню о ЧМ–2018
Фотография:
Александр Миридонов / Коммерсантъ
  • Слепаков сочинил шуточную песню о том, как Кадырова назначили главным тренером российской футбольной сборной
  • Несмотря на это, россияне проигрывают команде из ОАЭ со счетом 0:2
  • Умаров назвал песню Слепакова примером «низкопробного юмора»

Джамбулат Умаров, министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации призвал российского комедийного актера и шоумена Семена Слепакова извиниться перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым и руководством российской футбольной сборной за шуточную песню «Оле-Оле-Оле!» о ЧМ–2018. Умаров сказал об этом 12 мая в интервью радиостанции «Говорит Москва».


Умаров назвал песню «Оле-Оле-Оле!» примером «низкопробного юмора». В шуточной композиции, посвященной предстоящему Чемпионату мира по футболу, Кадырова назначают тренером сборной России. 

Несмотря на то, что у Кадырова «очень здоровое чувство юмора» и «никакого негатива в адрес Слепакова не последует», министр посоветовал шоумену принести извинения перед российскими футболистами и «Рамзаном Ахматовичем тоже».

Министр Умаров добавил, что Слепакову следовало бы подбирать «более литературные выражения». А шутки над российской сборной накануне важного чемпионата Умаров просто считает «неуместными и низкопробными».

11 июня Семен Слепаков выложил в YouTube видео с песней, посвященной предстоящему Чемпионату мира по футболу. За сутки ролик посмотрели больше 2,7 млн человек. Слепаков замечает, что «грустный Черчесов конфетку не слепит из этих балбесов» и предлагает Кадырову стать тренером российской сборной. 

Впрочем, в команде все настолько плохо, что россиянам не помогает даже назначение Кадырова. В результате они проигрывают футболистам из Объединенных Арабских Эмиратов со счетом 0:2, а глава Чечни уходит из сборной, оставляя игрокам пистолет.