Новости
18:40
30 Марта 2018 г.
В Чехии пьяный вандал распилил памятный крест воинам Суворова
Поделиться:

В Чехии пьяный вандал распилил памятный крест воинам Суворова

Видео
В Чехии пьяный вандал распилил памятный крест воинам Суворова
Фотография:
WikiComons
  • Мужчина распилил крест бензопилой
  • Ущерб составил от $218 до $970
  • Крест установили в память о солдатах, которые умерли от ран по дороге в Россию

В Праге пьяный мужчина распилил памятник. Деревянный православный крест установили в память о солдатах, погибших в Итальянском походе Суворова 1799 года. Об этом 30 марта сообщил ТАСС.


В полиции рассказали журналистам, что вандал уничтожил памятник бензопилой. Чешское издание Tyden написало, что урон оценивают в 4,5 тысяч крон ($218). Представитель Национального института памятников Чехии считает, что сумма намного больше — до 20 тысяч крон ($970).

Памятный крест установили в память о погибших солдатах Суворова, которые возвращались из Итальянского похода 1799 года через Чехию. Памятник стоит на месте часовни на кладбище российских солдат.

Итальянский поход Суворова — часть кампании Второй коалиции против Наполеона. Объединенные войска России и Австрии отправились в Цизальпинскую республику, которая контролировалась Наполеоном.После победы в Италии Суворов отправился в Швейцарский поход. Армия попала в окружение, но потом вырвалась и направилась в Россию. Французские войска в Швейцарии победить не получилось, многие солдаты погибли от ран уже по дороге в Россию.