Новости
18:16
22 Мая 2018 г.
В Черногории спасатели нашли трех российских туристок, которые заблудились в горах
Поделиться:

В Черногории спасатели нашли трех российских туристок, которые заблудились в горах

В Черногории спасатели нашли трех российских туристок, которые заблудились в горах
Фотография:
@gss.crnegore / Facebook
  • Россиянки заблудились в национальном парке «Дурмитор»
  • Они вызвали спасателей по телефону экстренных служб 112
  • 10 мая в этом парке сорвалась со скалы и погибла россиянка

Сотрудники Горной службы спасения Черногории в ночь на 22 мая нашли трех заблудившихся россиянок. О происшествии сообщило местное издание Cafe del Montenegro.


34-летняя Мария Навид, 40-летняя Ирина Уварова и 44-летняя Ольга Комягина приехали в Черногорию из Москвы, Подольска и Пущина. Они отправились в национальный парк «Дурмитор» поздно вечером 21 мая. Когда они поняли, что найти дорогу обратно у них не получается, женщины вызвали спасателей по экстренному номеру 112.

Спасателям удалось быстро найти россиянок и эвакуировать их в город Жабляк к северу от национального парка. Они не пострадали.

10 мая в «Дурмиторе» погибла россиянка. Она сорвалась со скалы во время экскурсии. С ней были три туристки из России. Они вызвали спасателей, но пострадавшую спасти не удалось.

Национальный парк «Дурмитор» является центром горного туризма Черногории. В 1980 году он был внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В состав национального парка входят горный массив, каньоны рек Тара, Сушица и Драга, а также верхняя часть плато Комарница. Зимой посетители национального парка занимаются лыжным спортом, а летом — альпинизмом и пешим туризмом.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.