Реклама
Новости
12:33
22 Июля 2020 г.
В Чикаго на похоронах началась стрельба, пострадали 14 человек
Поделиться:

В Чикаго на похоронах началась стрельба, пострадали 14 человек

Фотография:
Scott Olson / Getty Images
  • Раненые находятся в тяжелом и критическом состоянии
  • Неизвестные обстреляли участников траурной процессии из машины
  • Мотивы нападения пока неизвестны

Как минимум 14 человек получили ранения при стрельбе во время похорон в Чикаго (штат Иллинойс). Об этом 22 июля сообщает AP со ссылкой на полицию города.


По словам представителя полиции Эрика Картера, неизвестные из машины обстреляли участников траурной процессии возле похоронного бюро в районе Грэшем на юге Чикаго. При этом по нападавшим открыли ответный огонь. На месте перестрелки нашли около 60 гильз.

Сейчас власти выясняют мотивы стрельбы и точное количество участников происшествия. Нападавшие смогли скрыться. Полицейские допросили одного человека и пока никого не арестовали.

Пострадавших привезли в ближайшие больницы. Их состояние оценивают как тяжелое или критическое. Картер отметил, что все раненые — взрослые, детей среди них нет.

Мэр Чикаго Лори Лайтфут назвала стрельбу «бессмысленной трагедией» и попросила свидетелей помочь в расследовании преступления.

Как отмечает AP, массовая стрельба произошла в Чикаго на фоне планов министерства внутренней безопасности отправить в город несколько десятков федеральных агентов для борьбы с высоким уровнем преступности. По данным AP, в прошлые выходные в Чикаго при перестрелках пострадали 63 человека, из которых 12 умерли.