Реклама
Новости
17:00
22 Декабря 2019 г.
В Чикаго на вечеринке открыли стрельбу, есть пострадавшие
Поделиться:

В Чикаго на вечеринке открыли стрельбу, есть пострадавшие

Фотография:
Zuma / TASS
  • Как минимум 13 человек получили ранения, четверо находятся в критическом состоянии
  • Полиция предполагает, что стрелков было двое, но нападение не было спланировано
  • На вечеринке поминали грабителя, который умер в апреле от огнестрельного ранения

Как минимум 13 человек получили ранения во время стрельбы на домашней вечеринке в Чикаго, четверо находятся в критическом состоянии. Об этом 22 декабря сообщает Chicago Tribune.


Пострадавшим от 15 до 48 лет. По словам начальника полицейского патруля Фреда Уоллера, стрельба не была запланирована, а могла стать последствием ссоры.

На месте преступления полиция нашла револьвер. Уоллер сообщил, что пострадавших ранили в трех разных местах. Стрельба началась внутри дома, после чего гости начали выбегать на улицу, и стрелок переместился во двор. Позже из револьвера стреляли в окрестностях дома. Полиция предполагает, что стрелков было несколько.

Сейчас у полиции есть два подозреваемых, обоих допрашивают. Один из них — 16-летний подросток. Второй подозреваемый сам находится в больнице с огнестрельным ранением.

На вечеринке гости отмечали день рождения их общего знакомого — Лионелла Ирвина. В апреле 2019 года его застрелил хозяин автомобиля, который 22-летний Ирвин пытался угнать. Мужчину признали невиновным, поскольку он действовал в интересах самообороны. Кроме того, у него была лицензия на ношение оружия. Ирвин в тот момент также был вооружен.