Новости
10:21
15 Мая 2018 г.
В Чикаго появилась инсталляция «Оружие напрокат»
Поделиться:

В Чикаго появилась инсталляция «Оружие напрокат»

В Чикаго появилась инсталляция «Оружие напрокат»
Фотография:
@EliottCNN / Twitter
  • Инсталляцию разместили в центре города на время выставки
  • Посетители могут жертвовать деньги на борьбу с вооруженным насилием
  • В 2017 году в Чикаго от огнестрельных ранений погибли 852 человека

В центре Чикаго (штат Иллинойс) появилась инсталляция «Оружие напрокат», где на станции проката велосипедов вместо них стоят винтовки AR-15. Об этом 14 мая сообщила газета Chicago Tribune.


Авторы работы говорят, что «Оружие напрокат» показывает, насколько просто человеку достать оружие. Инсталляцию разместили в центре города на время выставки «Chicago Gun Share Program» («Чикагская программа по прокату оружия»). Ее организовали рекламное агентство Escape Pod и некоммерческое агентство Brady по предотвращению вооруженного насилия.

У инсталляции есть специальная емкость для сбора пожертвований в пользу Brady. Еще рядом с ней находятся информационный экран со сравнением законов об оружии в штатах Иллинойс и Индиана. Там указывается, что каждый пятый ствол, который использовали в преступлениях в Чикаго, попадает в город из Индианы.

По данным Chicago Tribune, в 2017 году в Чикаго не меньше 862 человека погибли от огнестрельных ранений.

В штате Иллинойс запрещено продавать, покупать, носить и владеть автоматическими винтовками всем, кроме сотрудников полиции, военных и сотрудников федеральных органов.

Вторая поправка к Конституции США гарантирует гражданам право на хранение и ношение оружия с 1791 года. Федеральные законы разрешают покупать пистолеты только лицам старше 21 года. Но 18-летние могут покупать полуавтоматическое оружие, в том числе винтовку AR-15. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал