Фотография: Adobe Stock
Троих сотрудников CNN уволили за то, что они пришли на работу, не имея прививки от коронавируса. Об этом сообщает Reuters.

Увольнения произошли на прошлой неделе, следует из корпоративной рассылки, которую получили сотрудники телеканала. В письме президент CNN Джефф Зукер заявил, что компания придерживается в таких случаях политики нулевой толерантности и требует, чтобы сотрудники привились, если им нужно работать в редакции или выезжать с коллегами на задания.

В письме подчеркивается, что это касается всех служб, и спортивной, и информационной, и студийных работников. «Мы об этом говорили в течение нескольких месяцев, так что ни у кого не должно возникать никаких сомнений», — отметил Зукер.

В CNN планируют допускать на работу только с доказательствами вакцинации. В связи с ростом числа заражений телеканал решил отложить до середины октября массовое возвращение с удаленной работы, которое было намечено на 7 сентября. Кроме того, в офисах компании в Лос-Анджелесе, Вашингтоне и Атланте сотрудников обязали носить защитные маски.

У CNN большинство офисов открыты для сотрудников, которые пожелают там работать по своей воле при условии полной вакцинации.

Многие американские компании изменили свои планы по возвращению в офисы на фоне роста заражений в стране штаммом «Дельта» и выпуска новых рекомендаций национального медицинского регулятора, в которых требуется носить защитные маски и полностью вакцинированным людям. Например, торговая сеть Walmart потребовала от своих сотрудников вакцинироваться и носить маски в районах, где выявляют большое количество заражений. Apple также ввела масочный режим в большинстве розничных магазинов в США.

Alphabet и Facebook обязали сотрудников вакцинироваться для работы в офисе. В Alphabet удаленную работу продлили до 18 октября. Twitter закрыл уже открывшиеся офисы и отложил возвращение на рабочие места на неопределенное будущее.

Другие американские компании в разных отраслях экономики приняли аналогичные меры.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!