Новости
20:50
4 Июля 2018 г.
В Дагестане после допроса задержали вице-премьера республики
Поделиться:

В Дагестане после допроса задержали вице-премьера республики

Фотография:
Кадр из видео «Телеканал Первый Каспийский» / YouTube
  • Рамзана Алиева задержали после допроса ФСБ
  • В этот же день глава Дагестана отправил его в отставку
  • Алиева подозревают в превышении полномочий

В Дагестане после допроса по уголовному о превышении полномочий задержали уволенного вице-премьера республики Рамазана Алиева. Об этом 4 июля сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа. 


По словам собеседника агентства, Алиева задержали после допроса в ФСБ.

Днем 4 июля в доме и на работе Алиева прошли обыски. Источник ТАСС отмечал, что обыски прошли по уголовному делу о превышении полномочий. Еще обыски по тому же делу пройдут у других дагестанских чиновников, чьих имен не называют.

В этот же день на сайте главы Дагестана Владимира Васильева появился указ от 4 июля об освобождении Алиева от должности.

C начала 2018 года в Дагестане начались кадровые перестановки и чистки. В январе против мэра Махачкалы Мусы Мусаева завели уголовное дело. Его арестовали по подозрению в превышении полномочий. 

5 февраля сотрудники ФСБ задержали врио председателя дагестанского правительства Абдусамара Гамидова, двоих его заместителей, Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования Шахабаса Шахова. По версии следствия, они могли похитить средства из бюджета, которые выделили на социальные программы.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал