Фотография: Claus Bech / EPA / TASS
Суд в Дании приговорил бывшую сотрудницу социальной службы к 6,5 годам тюремного заключения за воровство. Об этом 18 февраля сообщает Би-би-си.
Тезисы публикации
  • Нильсен работала в социальных службах Дании в течение 40 лет
  • Она отмывала средства через «фиктивные» проекты
  • За 25 лет Нильсен украла 117 миллионов датских крон

Бритта Нильсен работала в социальных службах Дании в течение 40 лет. Там она занималась распределением финансовой помощи для нуждающихся.

В 2018 году ей предъявили обвинение в том, что она перечисляла часть средств на свои счета. После этого Нильсен сбежала в Южную Африку. Она согласилась вернуться в Данию после того, как Интерпол выдал ордер на ее арест.

По данным следствия, в течение 25 лет Нильсен украла 117 миллионов датских крон ($17 млн). Полиция установила, что бывшая соцработница отмывала средства через «фиктивные» проекты.

Защита женщины утверждала, что подобными схемами мог воспользоваться любой, поскольку в законодательстве много пробелов. «У нас даже шутили, что можешь привязать свой банковский счет и рвануть на Багамы», — заявила Нильсен в суде.

Пока что с украденных 117 млн датских крон государству удалось вернуть только 5 млн путем ареста ее банковских счетов, недвижимости в Дании и Южной Африке.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!