Фотография: Henning Bagger / EPA / TASS
Основатель компании по продаже товаров для дома Jysk миллиардер Ларс Ларсен умер в датском городе Силькеборг на 71 году жизни. Об этом 19 августа написала Copenhagen Post.
Тезисы публикации
  • Ему был 71 год, он болел раком печени
  • В 1979 году бизнесмен основал компанию по продаже товаров для дома Jysk
  • Магазины Jysk работают в 48 странах мира

Как уточняет газета, Ларсен был болен раком печени. После того, как ему поставили диагноз в июне 2019 года, он подал в отставку с поста председателя Jysk. Компанию возглавил его сын Якоб Брунсборг.

Брунсборг заявил, что будет прилагать «все усилия, чтобы продолжить дело жизни» своего отца. «Сегодня мы потеряли отца, мужа и деда. А Дания потеряла уникального ритейлера», — добавил он.

Ларсен основал розничную сеть Jysk в 1979 году. За почти 40 лет у компании открылось 2700 магазинов в 48 странах мира, в основном в Европе и на Ближнем Востоке. 2 апреля 2019 года миллиардер сам открыл первый магазин своей сети в Ирландии.

В конце 2018 года представители компании заявили, что в планах Jysk открыть первый магазин в России уже в апреле 2020 года. По словам генерального директора JYSK Nordic Яна Бога, в российских городах есть помещения «с разумной стоимостью аренды», к тому же страна находится недалеко от одной из фабрик компании в Польше.

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!