Новости
14:22
11 Октября 2018 г.
В деле об аварии в Нью-Йорке, в которой погибли 20 человек, появился обвиняемый
Поделиться:

В деле об аварии в Нью-Йорке, в которой погибли 20 человек, появился обвиняемый

Фотография:
Hans Pennink / AP
  • У водителя лимузина не было нужной категории
  • Также лимузин был выведен из эксплуатации еще в сентябре
  • Подполковник полиции заявил, что возможны новые обвинения и аресты

Полиция штата Нью-Йорк 10 октября сообщила, что в деле об аварии, в которой погибли 20 человек, появился обвиняемый. Об этом сообщает CNN.


Полиция предъявила обвинения Науману Хусейну — 28-летнему сыну владельца сервиса по аренде лимузинов Prestige Limousine Chauffeur Service (PLCS). Хусейна обвиняют в убийстве по неосторожности.

8 октября лимузин Ford Excursion, который был арендован в PLCS, не остановился на перекрестке и врезался в припаркованный внедорожник. В результате аварии погибли 20 человек.

Полицейский Джордж Бич рассказал, что Хусейн до этого получал письменные уведомления о нарушениях водителя, который 8 октября управлял лимузином. Кроме того, по словам Бича, у этого водителя не было нужной категории, чтобы управлять этим типом автомобиля. Полицейский также отметил, что «согласно данным государственного департамента по транспорту, лимузин Ford Excursion был выведен из эксплуатации еще в сентябре».

Подполковник полиции заявил, что Науман Хусейн — единственный ответственный за нахождение автомобиля на дороге в субботу. Также он добавил, что возможны новые обвинения и аресты. Сам Хусейн свою вину не признал.

Отец обвиняемого Шахед Хусейн занимался в компании ежедневными делами, в том числе техническим обслуживанием автомобилей. Науман же занимался вопросами маркетинга, бронирования, а также отвечал на телефон и «в целом очень мало участвовал в делах компании», — сказал адвокат мужчины Ли Киндлон.

Киндлон заявил, что его клиент невиновен, и сам он разочарован выдвинутому обвинению. По его словам, теперь будет сложнее предоставлять информацию об аварии: раньше они сотрудничали с полицейскими и властями. «К сожалению, теперь я вынужден рекомендовать своему клиенту хранить молчание», — добавил он.