Фотография: Дмитрий Феоктистов / ТАСС
В городе Зеленодольске в Татарстане произошел взрыв в многоэтажном жилом доме. Об этом сообщили в МЧС России.

По предварительным данным, взорвался газ. В результате обрушились шесть квартир на седьмом этаже и одна — на восьмом. Пожара после взрыва не последовало. Жильцов дома эвакуировали.

Один человек погиб, еще семеро пострадали. По информации регионального Минздрава, одна женщина в тяжелом состоянии находится в реанимации.

Причиной взрыва в жилом многоквартирном доме Зеленодольска могла быть утечка газа. Об этом сообщил «РИА Новости» представитель экстренных служб Татарстана, то же указал источник ТАСС в экстренных службах.

На месте происшествия создали оперативный штаб. Специалисты продолжают поиск людей под завалами на месте взрыва. «Из дома эвакуированы 94 человека. По предварительным данным, людей под завалами нет», — сказал источник ТАСС.

«Мы развернули штаб, будем размещать кого-то у родственников, кому-то предоставим маневренный фонд. Будет оказана материальная и другая помощь», — сказал глава Зеленодольского муниципального района республики Михаил Афанасьев.

По факту происшествия завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (статья 109 УК России), сказали «Интерфаксу» в управлении СК по Татарстану.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!