• 18.57
  • 66.25
  • 78.08
  • 6736.14
Новости
18:19
31 Августа 2018 г.
В Донецке при взрыве погиб глава ДНР Александр Захарченко
Поделиться:

В Донецке при взрыве погиб глава ДНР Александр Захарченко

В Донецке при взрыве погиб глава ДНР Александр Захарченко
Фотография:
Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ
  • 31 августа в центре Донецка был взрыв
  • Он произошел в кафе «Сепар», где находился глава ДНР
  • Захарченко скончался от смертельного ранения

В Донецке при взрыве погиб глава ДНР Александр Захарченко, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах ДНР.


UPD3. Временным главой ДНР назначили вице-премьера Дмитрия Трапезникова. Источник «Интерфакса» сказал, что в причастности к покушению на Захарченко подозревают его охранника, который пропал после взрыва.

UPD2. Советник Захарченко Александр Казаков рассказал РИА, что бомбу в кафе заложили заранее.

UPD. В Службе безопасности Украины заявили, что Захарченко убили либо его соратники в результате борьбы за сферы влияния, либо российские спецслужбы.

Администрация главы ДНР подтвердила ТАСС, что Захарченко погиб в результате взрыва в Донецке.

31 августа в центре Донецка в кафе «Сепар» был взрыв. По данным «Интерфакса», погиб один человек и еще трое пострадали.

Позже стало известно, что погибшим оказался глава ДНР Александр Захарченко. Также сообщили, что при взрыве пострадал глава Министерства финансов ДНР Александр Тимофеев.

Правоохранительные органы ДНР задержали подозреваемых в покушении на главу республики. По информации «Интерфакса», это украинские диверсанты и связанные с ними лица. 

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что за убийством Захарченко может стоять киевский режим.

Захарченко было 42 года. Он возглавил правительство ДНР в августе 2014 года, а в ноябре стал руководителем самопровозглашенной республики.

Донецкую Народную Республику провозгласили в апреле 2014 году на территории части Донецкой области в Украине. По оценкам властей ДНР, ее население составляет 2,3 млн человек. Независимость республики не признало ни одно государство — член ООН, в том числе и Россия.

Киев обвиняет Россию в военной поддержке ДНР, в Москве же заявляют, что оказывают республике только гуманитарную помощь.