Реклама
Новости
16:15
25 Ноября 2019 г.
В Дрездене ограбили саксонскую сокровищницу «Зеленый свод»
Поделиться:

В Дрездене ограбили саксонскую сокровищницу «Зеленый свод»

Фотография:
Sebastian Kahnert / DPA / Picture Alliance / TASS
  • Bild пишет, что ущерб может превысить миллиард евро
  • Грабители отключили электричество и зашли в музей через окно
  • «Зеленый свод» один из самых известных музеев Дрездена

В Дрездене неизвестные обокрали саксонскую сокровищницу «Зеленый свод», в которой хранились исторические драгоценности и бриллианты. Об этом 25 ноября сообщает Bild.


UPD 2. Полиция и прокуратура Саксонии назначили награду в €500 тысяч тому, кто поможет раскрыть преступление, поймать преступников или найти украденные ценности.

UPD. Руководство «Зеленого свода» изучило потери сокровищницы и рассказало, что грабители вынесли меньше ценностей, чем считалось раньше. По словам генерального директора Государственных художественных собраний Дрездена Марион Акерман, им повезло, что во время ограбления было темно.

Издание, не называя источника, пишет, что грабители украли бриллианты и античные украшения на сумму больше миллиарда евро. Все громоздкие предметы, такие как картины и вазы, остались. Точный перечень украденного в музее и сумму ущерба еще устанавливают. Таблоид отмечает, что это может быть крупнейшая кража в послевоенной истории.

По данным Bild, грабители подожгли траснформатор, который находится под мостом Августа Сильного, это привело к тому, что в музее отключилось электричество. После этого они вошли в здание через окно.

Здание музея «Зеленый свод» построили в XVI веке. В 1723 году саксонский курфюрст Август Сильный разместил в нем сокровищницу. Сейчас это один из самых известных музеев Дрездена, который ежегодно посещают больше 500 тысяч человек. В «Зеленом своде» хранится больше трех тысяч экспонатов из золота, серебра, слоновой кости и других драгоценных материалов.