Фотография: Виктор Котов / Музыкальная школа имени Римского-Корсакова
Певица, народная артистка России Римма Волкова погибла в результате дорожно-транспортного происшествия в Ленинградской области, ей было 80 лет. Более четверти века она посвятила Мариинскому театру. Об этом сообщается 7 июня на странице музыкальной школы им. Римского-Корсакова «ВКонтакте».

Последние годы народная артистка преподавала в этой школе.

«Она любила учеников, была искренне предана своему делу — всегда имела большой класс, много лет заведовала вокальным отделом, воспитала множество замечательных выпускников. ...Она была полна сил, энергии и творческих планов», — отмечается в сообщении.

По сведениям полиции, ДТП произошло вечером 6 июня. На автодороге Петергоф — Кейкино мужчина средних лет, управляя Peugeot Boxer, выехал на полосу встречного движения, где его машина столкнулась с Datsun. В ней находилась народная артистка России. Известно, что кроме Волковой погиб и водитель Datsun. Другая пассажирка из этой же машины находится в больнице в тяжелом состоянии. Ранен и водитель Peugeot Boxer. В полиции объявили о начале проверки по факту происшествия.

Волкова родилась в 1940 году в Ашхабаде. Позднее поступила в музыкальное училище на дирижерско-хоровое отделение в Ульяновске. В 1967 году артистка окончила Казанскую консерваторию. Уже на 4-м курсе стала лауреатом Международного конкурса певцов в Рио-де-Жанейро, после возвращения с которого была приглашена в труппу Ленинградского театра оперы и балета им. С. М. Кирова (ныне Мариинского), где работала с 1967 по 1993 год.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!