Реклама
Новости
09:08
8 Апреля 2019 г.
В Дубае задержали британку за оскорбление новой жены бывшего мужа в фейсбуке
Поделиться:

В Дубае задержали британку за оскорбление новой жены бывшего мужа в фейсбуке

Фотография:
Kamran Jebreili / AP
  • Лалех Шахравеш обвиняют в оскорблении жены бывшего мужа
  • Британка назвала ее «кобылой» в комментариях в фейсбуке
  • Шахравеш грозит до двух лет лишения свободы

В аэропорту Дубая задержали британку Лалех Шахравеш за то, что она назвала жену бывшего мужа «кобылой» в фейсбуке. Об этом 8 апреля сообщает Би-би-си.


Шахравеш приехала в Дубай вместе со своей дочерью на похороны бывшего мужа. Они состояли в браке 18 лет, и за это время Шахравеш прожила в ОАЭ восемь месяцев. Затем она с дочерью переехала в Великобританию, и они с мужем развелись.

В 2016 году бывший муж Шахравеш женился во второй раз. Британка узнала об этом, когда увидела фотографии на странице в фейсбуке. Под одной из них Шахравеш оставила комментарий: «Надеюсь, ты сдохнешь, идиот. Черт тебя побери! Ты бросил меня ради этой кобылы».



Новая жена бывшего мужа Шахравеш заявила об этих комментариях в полицию. По законам ОАЭ, клевета и оскорбления в социальных сетях считается киберпреступлением.

Теперь Шахравеш грозит до двух лет лишения свободы и до $65 тысяч штрафа. Сейчас ее отпустили из-под стражи под залог. Она живет в отеле, но ее паспорт остался в полиции.

Как рассказала исполнительный директор организации «Задержанные в Дубае» Радха Стерлинг, она вместе с Форин-офисом просили истицу отозвать обвинение, но та отказалась. По словам Стерлинг, люди толком не знает о том, насколько строгие законы в области киберпреступности в ОАЭ, а британские дипломаты туристов об этом не предупреждают.