Фотография: Подслушано Дзержинск / VK

На заводе имени Свердлова в Дзержинске, который производит боеприпасы, произошло несколько взрывов. Об этом сообщил «Интерфакс».

  • Перед ЧП сработала пожарная сигнализация, после чего произошло несколько хлопков. В здании произошло частичное обрушение, уточнило РИА Новости. Над зданием завода виднеется дым.

  • Как минимум двое рабочих пострадали, их госпитализировали. Состояние пострадавших оценивают как средней степени тяжести. Погибших в результате взрывов нет. На самой территории завода могут находиться взрывчатые вещества.

  • ТАСС пишет, что всего произошло четыре взрыва. По данным агентства, на месте ЧП начался пожар на площади 900 кв. м, который впоследствии ликвидировали (позже в МЧС уточнили, что площадь пожара составила 55 кв. м). Над устранением возгорания работали 87 человек и 24 единицы техники. Угрозы для местных жителей и сотрудников завода нет, подчеркнули в МЧС. Из находящегося рядом с заводом здания вывели 88 человек.

  • Прокуратура Нижегородской области начала проверку, а Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении требований безопасности опасных производственных объектов.

  • Источник «Интерфакса» предположил, что взрыв произошел из-за нарушения правил техники безопасности или проблем с техникой. «Рассматриваются различные версии, однако в приоритете — нарушение производственного процесса в цехе по производству ацетона», — сказал он.

  • Роспотребнадзор исследует воздух в зоне жилых домов рядом с заводом.

Не первый взрыв

  • В конце августа 2018 года на территории этого же завода взорвались несколько мин, после чего в здании начался пожар. Шесть человек погибли. Начальника цеха завода обвинили в нарушении правил безопасности во взрывоопасных цехах.

  • В июле 2021 года в результате очередного ЧП на заводе трое работников попали в больницу после того, как разгерметизировалась емкость с ацетоном. «НИА Нижний Новгород» писало, что на заводе произошел взрыв.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!