В Дзержинске в НИИ, который производит тротил, произошли взрывы, есть пострадавшие
Фотография: Юлия Новикова / VK
Не меньше 19 человек пострадали при взрывах, которые произошли в цехе по производству тротила в ГосНИИ «Кристалл» в городе Дзержинске Нижегородской области. Об этом 1 июня сообщает ТАСС со ссылкой на областной Минздрав.
Тезисы публикации
  • По предварительным данным, пострадали 19 человек
  • Взрывы произошли в цехе, где делают тротил
  • Вероятной причиной взрывов назвали нарушение технологического процесса

UPD3. По данным МЧС, из-за взрывов на заводе «Кристалл» в Дзержинске пострадали 116 человек, 18 из них госпитализированы.

UPD2. По сообщению Минздрава России, всего за медицинской помощью обратились 79 человек.

UPD. В местном Минздраве сообщили, что при взрывах в Дзержинске пострадали 42 человека. Следственный комитет завел уголовное дело о нарушении правил безопасности. Местные власти ввели режим ЧС.

«Несколько взрывов произошло в цехе по производству тротила завода "Кристалл". Данные о пострадавших уточняются», — сказал источник агентства. По предварительным данным, погибших нет.

Агентство РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах сообщает о трех взрывах. По его словам, здание цеха по производству тротила разрушено, и есть опасность повторных взрывов. Собеседник агентства назвал предварительной причиной взрывов нарушение технологического процесса.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил создать оперативный штаб. На место происшествия выехали заместитель губернатора Дмитрий Краснов и глава МЧС по Нижегородской области Валерий Синьков. По информации штаба, угрозы загрязнения воздуха после взрывов нет.

Местные жители в соцсетях сообщают, что взрывной волной выбило окна в домах.

Государственный научно-исследовательский институт «Кристалл» открыли в 1950-х. Он специализируется на создании взрывчатых веществ, их производстве, транспортировке и утилизации. В 2011 году он начал работу под управлением государственной корпорации «Ростехнологии».

Взрыв в Дзержинске
Фотография: Равиль Мустафин / VK

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!