Новости
14:39
15 Июля 2018 г.
В Джорджии полицейские решили вопрос о задержании с помощью орла и решки
Поделиться:

В Джорджии полицейские решили вопрос о задержании с помощью орла и решки

Фотография:
krol_fox / Flickr
  • Двое полицейских остановили женщину за превышение скорости
  • Они не знали, взять нарушительницу под стражу или выписать штраф, и подбросили монетку
  • Сейчас в отношении полицейских проводят служебное расследование

Двое полицейских в американском городе Розуэлл в штате Джорджия решили вопрос о том, задержать или нет правонарушителя, с помощью мобильного приложения, в котором можно подбросить монетку. Об этом 13 июля сообщило AP.


История произошла в апреле 2018 года. Камера, которая носит полицейский, все записала. Американская общественность обратила внимание на инцидент, когда запись показали по телевизору.

Сару Уэбб остановили за превышение скорости. Офицер полиции Кортни Браун сказала, что нарушительница ехала больше 80 миль (почти 130 км) в час по мокрой дороге, что можно считать опасным вождением. Уэбб извинилась и объяснила, что опаздывает на работу, но ее попросили выключить двигатель и отдать ключи.

После этого Браун вернулась в полицейский автомобиль и спросила у напарницы Кристи Уилсон, задержать ли нарушительницу или просто выписать ей штраф. Затем полицейские решили подкинуть монетку с помощью мобильного приложения в смартфоне.

Орел — под стражу, решка — свобода. Так решили полицейские. В итоге монетка выпала решкой, но Уэбб все равно задержали. Ее обвинили в превышении скорости и опасном вождении, надели наручники и посадили в полицейский автомобиль.

«Ничего себе, эти люди решили вопрос о моей свободе с помощью монетки. Это отвратительно», — сказала Уэбб в интервью местному филиалу телеканала NBC. Она хочет, чтобы полицейских уволили со службы. Дело в отношении самой Уэбб прекратили.

Начальник полиции Розуэлла Расти Грант начал внутреннее расследование после того, как узнал о происшествии. Он не стал раскрывать подробности, но отметил, что отправил Браун и Уилсон в оплачиваемый административный отпуск.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.